くすのき広域連合苦情専門相談及び巡回相談について

苦情専門相談

くすのき広域連合行う介護保険事業及び介護保険に係る事業者のサービスに関する広域連合地域住民からの苦情または相談について、各支所において毎月1回専門の弁護士による無料相談を実施しています。

相談は完全予約制のため、事前にくすのき広域連合本部またはいずれかの支所にお電話にてご予約をお願いします。

苦情専門相談日程

平成30年度 苦情専門相談(PDF:79.5KB)

巡回相談

くすのき広域連合では、介護保険事業の充実及び質の向上、利用者の権利・利益の擁護を図るため、くすのき広域連合域内の特別養護老人ホームや老人保健施設、グループホーム等へ毎月巡回相談を実施しています。

利用者や家族の方々が普段感じておられる介護保険制度や介護保険施設に対する苦情、要望、疑問、意見等を直接お話しいただける機会ですので、巡回相談員が伺った際にはお気軽にご相談ください。

巡回相談日程

※確定次第、随時更新します。

巡回相談(PDF:88.2KB)

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。