令和4年度 介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算・介護職員等ベースアップ等支援加算 実績報告書の提出について

介護職員処遇改善加算を算定している事業所は、各事業年度における最終の加算の支払いを受けた月の翌々月の末日までに実績報告書を提出していただく必要があります。

※年度途中で事業を廃止した事業所は、廃止後であっても、最終の加算の支払いを受けた月の翌々月の末日までに実績報告書の提出が必要です。

※介護給付と総合事業を一体的に運営している事業所については、介護給付(訪問・通所)の指定権者(都道府県又は権限移譲先市町村)あてに提出した様式の写しをご提出ください。

提出期限

令和5年7月31日(月曜日) (必着)

令和4年度 介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算・介護職員等ベースアップ等支援加算 実績報告書の様式を掲載します。

※旧様式では受付できませんのでご留意ください。

令和4年度 介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算・介護職員等ベースアップ等支援加算 実績報告書(EXCEL:188.2KB)

※「はじめに」の説明シートから確認をお願いします。

記入例

参考:実績報告書 記入例(令和4年度)(EXCEL:191.3KB)

提出方法

くすのき広域連合事業課へ郵送または窓口